Rassegna stampa
17Novembre2024
La Lettura
Poveri umani Abbiamo perso la saggezza
Il mondo non è una macchina ma una rete di relazioni. Fritjof Capra, pioniere di questo approccio, riflette sulla nostra specie. «Abbiamo sopravvalutato gli algoritmi. Una società che pensa più a fare soldi che al vero benessere, distruggendo l’ambiente, non può ritenersi molto lungimirante».
16Novembre2024
Io Donna
Al lavoro con... Stefania De Pascale
Stefania De Pascale, pioniera dell’agricoltura spaziale, da 26 anni studia la coltivazione di piante sulle navicelle e nelle colonie spaziali. È in libreria con Piantare patate su Marte: il lungo viaggio dell’agricoltura (Aboca Edizioni).
11Novembre2024
Glicine associazione
“L’olivo bianco” di Carmine Abate
L’olivo bianco è il nuovo romanzo breve di Carmine Abate uscito per Aboca nella collana Il bosco degli scrittori, imperniata sulla consapevolezza dell’ispirazione e del fascino che le piante e la natura esercitano sulla creatività degli scrittori.
10Novembre2024
10Novembre2024
Rivistanatura.com
Imparare a essere dei padroni migliori
Jennifer S. Holland è una giornalista. La sua insaziabile curiosità l’ha portata in tutto il mondo, ma quando è negli Stati Uniti divide il suo tempo tra il Maryland e la Virginia con suo marito e due amati cani.
9Novembre2024
Alto Adige
«L'Olivo bianco» genera positività e anche speranza
“L’Olivo bianco” (Aboca edizioni), l’ultimo lavoro di Carmine Abate da poco in libreria, sarà presentato oggi a Bolzano, a partire dalle ore 18 alla Nuova Cappelli.
Novembre2024
Rai Cultura
Carmine Abate, L'olivo bianco
In L’olivo bianco, Carmine Abate mette in scena Antonio e la sua famiglia, composta dal padre operatore-idraulico forestale, la madre e la nonna Sofia.
6Novembre2024
Quotidiano Nazionale.net
“L’olivo bianco” alla prova del fuoco
“L’olivo bianco” (Aboca), già in ristampa, ha al centro un grande albero e ha il pregio di recuperare, in pagine piccole e contornate di bianco, una nuova storia perduta. È quella di Luca, l’avo pazzo, anzi, ‘paccio’, del giovane Antonio, adolescente calabrese in cerca di risposte alla fine delle superiori.
5Novembre2024
Doppiozero
Siamo ciò che mangiamo?
La prima, La nuova scienza dell’alimentazione di Pier Luigi Rossi, medico e già docente di Scienza dell’alimentazione presso l’Università di Siena, ha il grosso merito di sovvertire la comoda e ancora diffusissima visione termo-meccanicistica della vita e del metabolismo.
3Novembre2024
Quotidiano Nazionale
L'olivo bianco alla prova del fuoco
L’olivo bianco ha al centro un grande albero e ha il pregio di recuperare, in pagine piccole e contornate di bianco, una nuova storia perduta, quella di Luca.