Rassegna stampa

29Novembre2024

Voglia di salute

In Libreria – Le proposte di novembre

Conoscere il nostro corpo significa saper scegliere come nutrirlo per proteggerlo e prevenire l’invecchiamento, l’obesità e l’insorgenza di patologie.

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Novembre2024

Piccoli libri

IL FAVOLOSO VIAGGIO DELLE PIANTE, Stefano Mancuso (8+)

Un viaggio straordinario nel mondo delle piante, un mondo che spesso diamo per scontato ma che racchiude storie di avventura e capacità incredibili.

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28Novembre2024

Avvenire

Un albero per evocare il mondo

La natura è da sempre al centro della narrativa di Carmine Abate. Nel nuovo libro, L’olivo bianco (Aboca) ne è emblema (o sineddoche) l’albero di cui al titolo (il romanzo esce nella bella collana “Il bosco degli scrittori’; che comprende opere in cui gli autori provano a raccontare il mondo a partire da un albero).

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28Novembre2024

Strade nuove

Rachel della favola

Una favola per il futuro (Aboca, 2023) è una collezione delle lettere private, degli scritti inediti, perduti, dimenticati, ritrovati e degli appunti per i progetti che non ebbero il tempo.

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24Novembre2024

Il Quotidiano del Sud

Una storia di restanza

IL noto scrittore calabrese Carmine Abate, ha presentato nella libreria Tavella Ubik di Lamezia Terme il suo nuovo romanzo “L’olivo bianco” (Aboca edizioni).

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24Novembre2024

Corriere della sera

Oltre la visione «termica» del cibo

Anche nel settore dell’alimentazione è oramai necessario, e urgente, dotarsi di una visione ecologica, che aiuti a comprendere l’importanza di mangiare in modo sano per proteggere il proprio corpo ma anche per l’ambiente.

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22Novembre2024

Bioesostenibile.it

Se Nietzsche fosse un narvalo

L’intelligenza: un’arma a doppio taglio. Justin Gregg smaschera il mito dell’intelligenza come valore assoluto, invitandoci a guardare oltre le apparenze. L’autore ci ricorda che la nostra capacità di ragionare e di innovare, spesso celebrata come la caratteristica che ci distingue dagli animali, è stata all’origine delle più grandi tragedie della storia. Dalle guerre ai disastri ambientali, l’impronta dell’intelligenza umana è spesso negativa.

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21Novembre2024

Critica letteraria

Il nuovo ambiente per la vita dell’uomo potrebbe essere extraterrestre: un affascinante viaggio dentro la Stazione Spaziale Internazionale e la scoperta dell’agricoltura spaziale

Stefania De Pascale, Docente di Orticoltura e Floricoltura presso il Dipartimento di Agraria dell’Università Federico II di Napoli, con gli occhi puntati al cielo e le radici ben salde sulla Terra, come ama precisare, è alla guida di questo viaggio nell’«affascinante mondo dell’agricoltura spaziale, raccontando le sue origini, le prime sfide superate, le tecniche sviluppate e le sfide future».

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17Novembre2024

La Lettura

Poveri umani Abbiamo perso la saggezza

Il mondo non è una macchina ma una rete di relazioni. Fritjof Capra, pioniere di questo approccio, riflette sulla nostra specie. «Abbiamo sopravvalutato gli algoritmi. Una società che pensa più a fare soldi che al vero benessere, distruggendo l’ambiente, non può ritenersi molto lungimirante».

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16Novembre2024

Io Donna

Al lavoro con... Stefania De Pascale

Stefania De Pascale, pioniera dell’agricoltura spaziale, da 26 anni studia la coltivazione di piante sulle navicelle e nelle colonie spaziali. È in libreria con Piantare patate su Marte: il lungo viaggio dell’agricoltura (Aboca Edizioni).

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