Rassegna stampa

28Dicembre2024

Gente

SE L'ALIMENTAZIONE È CORRETTA NON SI RINUNCIA AL BUON CIBO

Il concetto stesso di dieta andrebbe dimenticato. Parte da qui il libro La nuova scienza dell’alimentazione di Pier Luigì Rossi (Aboca Edizioni): un volume in cui il medico e docente universitario, specialista in Scienza dell’alimentazione e in Igiene e Medicina preventiva guida i lettori in un viaggio di conoscenza controcorrente.

Leggi di più

27Dicembre2024

Rai Radio2

Ovunque6

Con Natascha Lusenti e Matteo Osso. Regia di Enrico Magli. A cura di Roberta Galimberti.

Leggi di più

27Dicembre2024

La Stampa

Il fisico Fritjof Capra: l’universo e la vita sono una rete di reti

Difesa dell’ambiente, energia, riscaldamento globale, risorse e diritti umani: solo una visione sistemica permette di affrontare i grandi problemi del nostro secolo. Ma attenzione agli slittamenti nel New Age

Leggi di più

23Dicembre2024

La Stampa

Nasciamo da due donne

Maderna ha pubblicato per i tipi di Aboca un saggio intitolato La memori nelle mani. Storie, tradizioni e rituali delle levatrici che ripercorre l’oscenità del parto (alla lettera, il suo accadere fuori scena rispetto allo sguardo degli uomini) dall’antichità ai giorni nostri.

Leggi di più

19Dicembre2024

Oggi

LE PIÙ BELLE NOVITÀ DA REGALARE

Mancuso e Giordano conducono i piccoli lettori in un mondo meraviglioso. Un viaggio di esplorazione e una lezione di rispetto.

Leggi di più

19Dicembre2024

Green & Blue

Dieci libri sull’ambiente e la natura da mettere sotto l’albero

Il meteorologo Giulio Betti sgombera il campo da fake news e negazionismi climatici per chiarire una volta per tutte e con termini scientifici che il riscaldamento globale esiste, sta peggiorando, ma possiamo e dobbiamo fare qualcosa.

Leggi di più

18Dicembre2024

L'Indiscreto

Il cervello è un cavalluccio marino

Sin dall’inizio del saggio (in inglese “Why we remember“, pubblicato da Doubleday, in italiano “Perché ricordiamo”, pubblicato da Aboca Edizioni) si capisce che la memoria non è una cosa. Non è cioè un unico oggetto del mondo – o che esiste per via di un’unica parte del cervello o del corpo – anche se noi ci riferiamo ad esso con un’unica parola.

Leggi di più

18Dicembre2024

Earth day

Annibale, Eric e le vigne inglesi: un libro contro la disinformazione sul clima

Il frontespizio di “Ha sempre fatto caldo” mostra il disegno di un dinosauro con gli occhiali da sole in piedi su una tavola da surf. Il titolo è uno dei cavalli di battaglia dei negazionisti climatici: anche in passato il clima, come raccontato dalle cronache storiche, era più caldo dell’attuale.

Leggi di più

14Dicembre2024

Rivistanatura.com

Le potenzialità di una risorsa ancora inesplorata

Nel libro “La rivoluzione delle alghe” Vincent Doumeizel esplora a fondo un pilastro fondamentale del regno dei viventi

Leggi di più

14Dicembre2024

Style Magazine

22 libri da regalare a Natale: i migliori per genere, autore, passione, destinatario

Chi vive con un cane sa quanto queste creature possiedano una straordinaria intelligenza e una ampia gamma di emozioni. Jennifer S. Holland, giornalista del New York Times e del Washington Post ha visitato fattorie, riserve di caccia, basi militari e ospedali per incontrare cani speciali e raccogliere le loro storie esemplari: dai cani guida a quelli anti-bomba, da quelli pastore a quelli da caccia, dai cani per la protezione dei bambini a quelli che individuano le malattie. Fino a quelli molecolari e a quelli che percepiscono gli stati d’animo.

Leggi di più