Rassegna stampa

5Novembre2024

Doppiozero

Siamo ciò che mangiamo?

La prima, La nuova scienza dell’alimentazione di Pier Luigi Rossi, medico e già docente di Scienza dell’alimentazione presso l’Università di Siena, ha il grosso merito di sovvertire la comoda e ancora diffusissima visione termo-meccanicistica della vita e del metabolismo.

Leggi di più

3Novembre2024

Quotidiano Nazionale

L'olivo bianco alla prova del fuoco

L’olivo bianco ha al centro un grande albero e ha il pregio di recuperare, in pagine piccole e contornate di bianco, una nuova storia perduta, quella di Luca.

Leggi di più

2Novembre2024

Tuttolibri - La Stampa

La quiete ritrovata nel minimalismo pop

Il contatto tra l’uomo e la terra serve ad Abate per delineare i segnali del destino

Leggi di più

2Novembre2024

Radio InBlu2000

La Biblioteca dei ragazzi Dove sono finiti i capelli del nonno?

Chiara Carminati, ha tradotto in italiano “Dove sono finiti i capelli del nonno?” (Aboca edizioni) di Martina Djogo. Una storia dolce e divertente sul tempo che passa, la famiglia e l’immigrazione.

Leggi di più

2Novembre2024

Il Giornale

Dai campi allo spazio l'agricoltura marziana è il nostro futuro

Dalle patate di Matt Damon ai ravanelli, nei laboratori si studia come coltivare su altri pianeti e come riutilizzare queste tecniche sulla Terra. A occuparsene è, da venticinque anni, anche una studiosa italiana, Stefania De Pascale, che racconta la sua avventura fra spazio e terra nel libro Piantare patate su Marte.

Leggi di più

2Novembre2024

Rivistanatura.com

Astronauti-agricoltori per sopravvivere su Marte

Stefania De Pascale, nel libro Piantare patate su Marte – Il lungo viaggio dell’agricoltura, ci guida in un viaggio che parte dal regno vegetale sulla Terra e arriva fino allo Spazio, svelando il ruolo fondamentale dell’agricoltura per creare ecosistemi autosufficienti su Marte.

Leggi di più

Novembre2024

Rai Radio 1

Io sto con gli animali - Il mio cane è un supereroe!

Leggi di più

Novembre2024

Gente

IL CAMBIAMENTO CLIMATILO? SFATIAMO TUTTE LE FAKE NEWS

«Bisogna diventare realisti», spiega il meteorologo e climatologo Giulio Betti, che ha pubblicato il libro Ha sempre fatto caldo! (Aboca, 176 pagine, 19,50 euro) in cui, con un linguaggio rigorosamente scientifico ma a tratti anche divertente e alla portata di tutti, dà una risposta chiara alle più comuni domande sul riscaldamento globale, sfatando definitivamente illazioni, fake news e mezze verità.

Leggi di più

Novembre2024

Materia Rinnovabile

Alghe, il futuro dal profondo

Non c’è esperto più convinto di Vincent Doumeizel, autore del seminale La rivoluzione delle Alghe (Ahoca, 2024) e Senior Advisor sugli Oceani di UN Global Compact. Materia Rinovabile lo ha incontrato a Milano per intervistarlo e parlare di economia delle alghe, scoprendo un mondo subacqueo che molti ignorano.

Leggi di più

29Ottobre2024

Il Fatto Quotidiano.it

Annibale, gli elefanti, i sandali e la Groenlandia verde: in un saggio tutte le bugie sul cambiamento climatico

“Nel libro Ha sempre fatto caldo! E altre comode Bugie sul cambiamento climatico (Aboca) – Giulio Betti, meteorologo e climatologo presso l’Istituto di Biometeorologia del CNR e il Consorzio LaMMA (Laboratorio di Monitoraggio e Modellistica Ambientale), dubbi leciti convivono con “teorie bislacche, fake news e mezze verità.”

Leggi di più