Rassegna stampa
15Gennaio2025

L'Indiscreto
Come il corpo ricorda il fuoco
Incendi, uragani, cambiamenti climatici: eventi devastanti che risuonano non solo nel paesaggio ma nelle persone. Questa è la storia di Michael Reed e di molti altri, in cui il trauma diventa un compagno di viaggio. Ma c’è speranza, e sta nell’affrontare, raccontare e ripensare il dolore.
14Gennaio2025

Il Manifesto
Luca e i suo sogno, coltivare una terra aspra a dispetto dei latifondisti
È questo il nobile intento da cui muove la storia raccontata da Carmine Abate nel suo ultimo, bellissimo, romanzo L’olivo bianco (Aboca Edizioni).
14Gennaio2025

Il Fatto Quotidiano
Cambiamento climatico, gli effetti sul cervello? Ci rende meno smart, più aggressivi ed esposti a malattie: “E’ una crisi di salute pubblica”
È il grido di allarme lanciato dal giornalista scientifico Clayton Page Aldern, nel libro “The Weight of Nature” in uscita anche in Italia.
13Gennaio2025

Green Report
In Italia la crisi climatica corre più veloce, abbiamo già superato la soglia dei +2°C
Leggi di più13Gennaio2025

13Gennaio2025

Il Foglio
Catastrofisfi di tutto il mondo, calmatevi
Hannah Ritchie nel suo libro Non è la fine del mondo Come possiamo costruire un pianeta sostenibile (Aboca), affronta sette problemi che abbiamo di fronte e che sembrano, nella vulgata, alimentare l’immaginario dell’uomo gran devastatore.
13Gennaio2025

FUL Magazine
“Ha sempre fatto caldo!” Miti e realtà sul cambiamento climatico
FUL ha intervistato il meteorologo Giulio Betti, il suo libro è un viaggio tra bufale, realtà scientifiche e strategie per adattarsi al cambiamento climatico.
12Gennaio2025

10Gennaio2025

Rai Radio1
Zapping
Giulio Betti, Climatologo e Meteorologo del CNR-LAMMA (Laboratorio di monitoraggio e modellistica ambientale), è autore del libro “Ha sempre fatto caldo! – E altre comode bugie sul cambiamento climatico” (Aboca edizioni, 2024)
10Gennaio2025

Espresso
Un libro sulle sfide
Un libro sulle sfide tecnologiche e biologiche dell’agricoltura spaziale, da una docente di Orticoltura e Floricoltura dell’Università di Napoli, pioniera assoluta in questo genere di studi.