Pier Luigi Luisi
Pier Luigi Luisi è professore di Biochimica all’Università di RomaTRE. Ha iniziato la sua carriera all’“Istituto Federale Svizzero di Tecnologia a Zurigo” (ETHZ), dove è diventato professore di Chimica e ha dato inizio al progetto interdisciplinare “Cortona Weeks”. Il suo principale interesse di ricerca riguarda gli aspetti sperimentali, teorici e filosofici dell’origine della vita e dell’auto-organizzazione dei sistemi naturali e sintetici. Per Aboca edizioni ha pubblicato Vita e natura. Una visione sistemica (2016 e 2020).
In arrivo
Giorgio Volpi
La natura lo fa meglio (e prima)
Confrontare la tecnologia umana con quanto presente in natura ci permette di ridimensionare la nostra specie. Da questa prospettiva, la natura cambia aspetto: non è più un delicato insieme di ecosistemi e habitat da accudire apaticamente, ma una riserva inesauribile di brevetti, materiali, idee da salvaguardare per il nostro stesso interesse e benessere. Per il nostro futuro.
Luigino Bruni
Economia vegetale
La nuova economia circolare potrà rappresentare una vera rivoluzione, e non solo un nome nuovo per cose in buona parte vecchie, se adotterà un paradigma vegetale; questo è un punto di partenza, una indicazione di un cammino da iniziare di fronte a un bivio decisivo.
Iscriviti alla newsletter
Dove siamo:
Palazzo Bourbon del Monte
via Niccolò Aggiunti, 75
52037 Sansepolcro (AR), Italy
E-mail:
Informazioni generali:
info@abocaedizioni.it
Informazioni commerciali:
Simone Barni
sbarni@aboca.it
Ufficio stampa:
Daniele Pasquini
dpasquini@aboca.it
Eventi e presentazioni libri:
Catia Giorni
cgiorni@aboca.it