LE PRATICHE DELLA BUONA SALUTE
Le ricette della buona salute
Il piacere di un’alimentazione consapevole
Le ricette della buona salute è un libro pratico e funzionale che raccoglie gustose ricette per una alimentazione sana e consapevole. Ogni giorno abbiamo bisogno dei nutrienti utili al mantenimento delle funzioni vitali e, ogni volta che mangiamo, il nostro corpo si trasforma, perché gli alimenti che ingeriamo condizionano i valori del sangue.
In questo nuovo libro Pier Luigi Rossi si sofferma in maniera particolare sul picco glicemico e ci spiega perché è importante conoscere come funziona la glicemia postprandiale, cioè la concentrazione di glucosio nel sangue dopo un pasto, che raggiunge i livelli massimi durante la prima ora e poi tende ad abbassarsi di nuovo. Le ricette qui proposte sono molto semplici da realizzare, ma soprattutto sono basate su corrette combinazioni alimentari, per aiutarci a organizzare la giornata in modo da scegliere i cibi giusti per prevenire le eccessive variazioni della glicemia.
Queste proposte sono adatte anche alle più diverse abitudini alimentari: vegetariane, onnivore, proteiche, glucidiche, gluten-free. La curiosità è che il volume ha una struttura a leggio montabile, che può essere tenuto e consultato direttamente sul piano di lavoro della cucina e in caso di necessità, può essere pulito con una spugna.