Pier Luigi Rossi
Pier Luigi Rossi, medico, è specialista in Scienza dell’Alimentazione, in Igiene e Medicina Preventiva, docente del Master Alimentazione ed Educazione alla Salute dell’Università degli Studi di Bologna, docente al Master Dietetica e Nutrizione dell’Università Cattolica di Roma, docente di Nutrizione Molecolare Master Medicina Estetica Università degli Studi di Sassari. Professore (a.c.) in Scienza dell’Alimentazione all’Università degli Studi di Siena-Arezzo dal 1995 al 2009. Esperto del Consiglio Superiore di Sanità dal 2003 al 2006 e Dirigente Medico (Primario) ASL-Arezzo dal 1990 al 2009. Ha ideato il metodo molecolare di alimentazione consapevole ed è autore di libri e ricerche scientifiche. Dal 1990 ad oggi è stato ospite in RAI nelle trasmissioni “Più sani Più belli”, “Linea Verde”, “Uno mattina”, Domenica IN”, “Geo&Geo”, “Occhio alla spesa”, “Uno mattina Verde”, Medicina 33″, TG1. Per Aboca Edizioni ha pubblicato: “Dalle calorie alle molecole” (2014), “La buona salute” (2019), “Le ricette della buona salute” (2020), “Un corpo nuovo” (2021), “Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo” (2022), “L’intestino. Il sesto senso del nostro corpo” (nuova edizione 2023).
In arrivo
Erika Maderna
La memoria nelle mani
L’“oscenità” del parto è stata per lungo tempo soggetta a interdizione culturale: non era cosa da mettere sotto gli occhi di un pubblico. Finalmente abbiamo alzato il sipario e abbiamo cominciato a portare questo evento sulla scena collettiva, anche alla luce di un dibattito sempre più partecipato sulle opzioni procreative e del crescente interesse per nuove pratiche di nascita rispettose del diritto delle donne a operare scelte libere e consapevoli. E proprio al fine di acquisire strumenti ulteriori di consapevolezza, interrogare il passato si rivela un’operazione tutt’altro che antiquaria.
Iscriviti alla newsletter
Dove siamo:
Palazzo Bourbon del Monte
via Niccolò Aggiunti, 75
52037 Sansepolcro (AR), Italy
E-mail:
Informazioni generali:
info@abocaedizioni.it
Informazioni commerciali:
Simone Barni
sbarni@aboca.it