VARIA SAGGISTICA

Le ricette della buona salute

Il piacere di un’alimentazione consapevole

NUOVA EDIZIONE – luglio 2025
Ricette gustose e semplici da realizzare basate su corrette combinazioni alimentari.
Un originalissimo e indispensabile ricettario per un’alimentazione sana e consapevole.

Guidare la mano che porta il cibo dal piatto alla bocca vuol dire realizzare un’alimentazione consapevole e realizzare un’alimentazione consapevole significa a sua volta educarsi, comprendere il motivo per cui bisogna scegliere un alimento invece di un altro e imparare anche a costruire un modello alimentare personale. La nuova scienza dell’alimentazione parte da un netto cambio di paradigma scientifico: dobbiamo abbandonare una visione “termica” incardinata sulle calorie dei singoli alimenti (il corpo umano non utilizza il calore per vivere, altrimenti brucerebbe) per seguire un approccio “molecolare-sistemico” basato sugli effetti metabolici, genici e ormonali che le singole molecole alimentari introdotte nei pasti hanno sul nostro organismo.

Questo libro:

– Contiene ricette equilibrate, studiate per avere proprietà funzionali utili per la salute e per il controllo del picco glicemico postprandiale.

– Offre un’ampia scelta di ricette per soddisfare le esigenze delle diverse abitudini alimentari (vegetariane, onnivore, proteiche, glucidiche, gluten-free).

– Contiene anche facili ricette per i pasti da consumare fuori casa.

– Ogni ricetta presenta una tabella con i valori nutrizionali: proteine, carboidrati, grassi, colesterolo, fibra alimentare, ORAC del singolo piatto e le indicazioni su difficoltà, tempi e costi.


Anno di pubblicazione: 2025
Formato: 18 x 18 cm
Pag. 96
Prezzo: 15€
Lingua: Italiano
ISBN: 9788855233378

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