Massimiano Bucchi
Massimiano Bucchi è professore di Sociologia della Scienza e Comunicazione della Scienza presso l’Università di Trento ed è stato visiting professor in numerose università in Asia, Europa e Nord America. Ha pubblicato diversi saggi in riviste scientifiche quali “Nature and Science” oltre ai libri in Italia, Regno Unito, USA, Spagna, America Latina, Finlandia e Corea. I più recenti sono Il pollo di Newton. La scienza in cucina (Guanda, 2013) e Il diavolo non gioca a dadi. Da Einstein a Hiroshima (eBook Rcs, 2015). Collabora con “Repubblica” e dirige la rivista “Public Understanding of Science”. Per Aboca edizioni ha pubblicato Nature immaginate. Immagini che hanno cambiato il nostro modo di vedere la natura (2015).
In arrivo
Giorgio Volpi
La natura lo fa meglio (e prima)
Confrontare la tecnologia umana con quanto presente in natura ci permette di ridimensionare la nostra specie. Da questa prospettiva, la natura cambia aspetto: non è più un delicato insieme di ecosistemi e habitat da accudire apaticamente, ma una riserva inesauribile di brevetti, materiali, idee da salvaguardare per il nostro stesso interesse e benessere. Per il nostro futuro.
Luigino Bruni
Economia vegetale
La nuova economia circolare potrà rappresentare una vera rivoluzione, e non solo un nome nuovo per cose in buona parte vecchie, se adotterà un paradigma vegetale; questo è un punto di partenza, una indicazione di un cammino da iniziare di fronte a un bivio decisivo.
Iscriviti alla newsletter
Dove siamo:
Palazzo Bourbon del Monte
via Niccolò Aggiunti, 75
52037 Sansepolcro (AR), Italy
E-mail:
Informazioni generali:
info@abocaedizioni.it
Informazioni commerciali:
Simone Barni
sbarni@aboca.it
Ufficio stampa:
Daniele Pasquini
dpasquini@aboca.it
Eventi e presentazioni libri:
Catia Giorni
cgiorni@aboca.it